注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小家碧玉的博客

太阳给了我光明的眼睛,但我却用它寻找黑暗

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺,说啥好呢?傻丫头一个呗。说淑女吧,没那么闷,说才女吧,没那么刁,说美女吧,没那么骚,说剩女吧,又有点早。还是低调一点,叫个贤媛或佳丽吧,如果再自谦,就不实事求是了。

网易考拉推荐

【转载】"抗美援朝"改变了世界历史  

2017-04-16 22:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[引用]毛泽东通过抗美援朝战争改变了世界历史 - 朱    子 - 朱子的家园
 

"抗美援朝"改变了世界历史

 

作者:潇湘京韵

在抗美援朝之前,殖民地和半殖民地国家面对西方列强的侵略从来没有成功的英雄,从来只有悲剧的英雄,失败的英雄。他们奋斗了,他们牺牲了,但他们失败了。所以,人类的历史,在有了国家以后就是弱肉强食的历史,就是弱国任人宰割的历史,这一特点在二十世纪前期的帝国主义时代表现的尤为突出。旧中国以及众多的殖民地和半殖民地国家的人民历经不屈不饶的斗争,虽死犹生,虽败犹荣。但在殖民者眼里他们仍然是失败者,丝毫不能阻止帝国主义列强的侵略和掠夺以及任意支配的殖民地和半殖民属性

唯有毛泽东通过抗美援朝战争真正扭转了乾坤,毛泽东通过建立新中国彻底改变了中国“人为刀俎,我为鱼肉”的命运。抗美援朝战争,则是毛泽东代表全世界所有被压迫民族进行的民族解放战争,其目标很明确,就是要推翻帝国主义在全世界的殖民统治,实现所有民族国家的独立解放。毛泽东同志巧妙地借助了联合国的权威以及三八线的合法性,把革命的道理和人类的正义以胜利者的身份带进了联合国,在客观上改造了联合国的性质,最终实现了地球上全部的殖民地和半殖民国家的独立解放,而亚非拉独立国家于1971年在联合国的成功汇合并且迎接新中国回到联合国的胜利大团聚。

怎样才能实现全世界被压迫民族的独立解放这个目标呢打胜朝鲜半岛上的战争,就可以打出一个新的真理出来。这是因为,联合国的决议内容实际上也是维护三八线的合法性。美国为首的联合国军既然已经越过了三八线,那么,它实际上就已经失去了国际法的合法道义。但是,国际法的道义从来就是强权法则。新中国如果打胜了这场战争,道义和真理就可以回到弱势的殖民地和半殖民国家这边,新中国就可以代表被压迫民族声张独立解放的正义。所以,全球的政治气候是由【半岛】上的“大气环流”所决定的。

这就是说,抗美援朝战争实际上是全世界的战争。其目标不仅仅是守住朝鲜半岛上的三八线,而是打出一个真理来。这个真理是什么呢就是殖民地和半殖民国家有独立的权利。因为,由美苏主导成立的联合国是不允许殖民地和半殖民国家加入的。用植物学来说,这就是封杀了众多的植物的生长权利,不允许地球上众多的低等植物进行生长发育。这就是说,全世界的植物处在一个冰封雪冻的时期,期盼成潮的到来。

毛主席和中国人民志愿军把持了地球上的大气环流,也就是通过战争打出了“国家要独立,民族要解放,人民要革命”的伟大真理,把这个真理打进了联合国,变成了联合国的信条。抗美援朝战争为全世界的植物生长带来了春潮,形成了草根的遍地滋生;也就是全世界被压迫民族获得了独立解放的权利。

编者按:

上传本文时,对原文进行了整理和删减,但保全了原文的本意。



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017