注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小家碧玉的博客

太阳给了我光明的眼睛,但我却用它寻找黑暗

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺,说啥好呢?傻丫头一个呗。说淑女吧,没那么闷,说才女吧,没那么刁,说美女吧,没那么骚,说剩女吧,又有点早。还是低调一点,叫个贤媛或佳丽吧,如果再自谦,就不实事求是了。

网易考拉推荐

【原创】我在时间的岸边等你(散文诗)  

2012-06-28 17:01:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

【原创】我在时间的岸边等你(散文诗) - 小家碧玉 - 小家碧玉的博客

 

 

                             我在时间的岸边等你

 

         静静地守候在时间的岸边,默默地等你,等你一千年,等你一万年,等你一亿年,地老天荒,不见不散。

            天是那么旷远,地是那么辽邈,只有歌吟的风,从耳边轻轻掠过,像你的发丝,抚过我的心湖,每一缕,都是痒酥酥的温柔。

            你还会来吗?我问枝头欢悦的小鸟。小鸟长鸣一声,剪剪长尾,飞走了,回答的高深莫测。

            我静静地守候在时间的岸边,默默地等你,等走了嫣红的太阳,等走了桔黄的月亮,等来满天的繁星,冲我调皮地眨眼,嘲笑我的多情。

            就那么一眼,你就走进了我的心坎,从此,天空不再瓦蓝,大地不再葱绿,花朵不再娇艳,阳光不再明媚,图腾不再庄严,生命不再宝贵,只有你端坐在我的灵台,神圣如佛陀。

           希冀从指缝间流走,期盼在眼眸里燃烧,心海一片湛蓝,我的思念,纯净得纤尘不染。

           我用生命作碗,血泪熬油,制成一盏心灯,高挂在岁月的深处,期待你。思念的捻子,燃烧的很旺,也很红,照亮了我的生命,你不来的日子,我用相思取暖。

           石头风化在时间里,坚硬变成了柔软。流星消逝在宇宙中,永恒变成了短暂。眼眸穿行在岁月中,鲜活变成了沧老。我等待的你,为什么还不来?

           别人的爱情,都挂了果。我种在心里的红豆,为什么还不发芽?难道,我的心地太肥沃,反倒沤烂了爱的胚芽。

           一个“缘”字,写起来简简单单只有十二笔,等起来,却比天地更没有尽头。

           但我依然无怨无悔,只为这一生:没有什么,比等待更重要;没有什么,比思念更葱茏;没有什么,比希冀更诱人;没有什么,比信念更无敌。

           岁月像流逝的河,带走了一切,唯有我的等待,仿佛一只没有拧紧的水龙头,永远滴答着无穷无尽的期盼。

           缘来缘去缘如水,缘聚缘散缘磨人。前生的亿万次回眸,修来今生的一次深情对视,可为什么,结局偏偏是令人扼腕长叹的擦肩而过。

           你欢快地穿梭在人海里,如一尾活泼泼的鱼。我静默地守候在时间里,似一株孤零零的树。

            风里,我坚守;雨里,我坚守;霜里,我坚守;雪里,我坚守。我知道,岁月已忘记了我,但我更知道,缘分会等待着我。

            容颜在等待中憔悴,形体在等待中枯萎,骨骼在等待中佝偻,眼眸在等待中瘪缩,青丝在等待中斑白,声音在等待中苍凉,但心,却在等待中变得越来越坚韧,与日月同春,与天地同寿。

            蹲守在甜蜜的期盼里,我的等待生长的特别葱茏。在期盼中,我听见了等待萌芽的声音;在期盼中,我听见了等待破土的声音;在期盼中,我听见了等待分蘖的声音;在期盼中,我听见了等待拔节的声音;在期盼中,我听见了等待开花的声音;在期盼中,我听见了等待灌浆的声音,在期盼中,我听见了等待挂果的声音。

           我的等待已长成了一棵参天大树,每一片叶子,都招展着蚀骨的爱。

           没有缘分,才是最美丽的缘分;没有拥有,才是最彻底的拥有;没有结果,才是最圆满的结果。  

           是谁在耳边歌吟:“千年等一回,等一回啊……”深情里写满无奈,坚韧里浸透苍凉。

           梁山伯与祝英台的蝴蝶,就飞舞在我的枝头;牛郎与织女的鹊桥,就搭在我的脚下;太虚幻境灵河岸畔的神瑛侍者,就在我的身边浇灌着绛株仙草。他们告诉我,只有等待,才是真正的幸福。

           风吹走了我的青春,只留下等待。白发三千丈,一根根,一缕缕,都佐证着我的虔诚。

           一个楷体的“缘”字,骨丰肉匀,端端正正地开放在心上,永不凋谢,希望人间的真情,感动天,感动地, 成就惊天地泣鬼神的爱情奇迹,佐证爱的伟大,讴歌缘的神奇。

          站在岁月的风口,守望硕果,我期盼着缘分的来临。

          满天的风沙,翳蒙了我的双眸,但遮不住我心中的期待。我坚信,缘分的苹果,总在一天,会掉下来砸在我的头上。

          心香,五亿年前早就焚起来了,袅袅的青烟,缭绕成满天云锦。

          屹立在岁月的岸边,我守株待兔,期待领着缘分回家。

          山无陵,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。问苍天,缘为何物,直教人生死相待 。

         我知道,有缘是缘,无缘亦是缘。今生缘是前世缘,此生缘结来生缘,人生在世处处缘,生生死死无非缘。人的一生,谁能少得了缘,离得开缘,抛得下缘。  

        千里人缘一线牵, 缘是人生的桥梁和纽带,是缘,把我们连在了一齐,才有了你我他,才有了国和家。           

        静静地守候在时间的岸边,默默地等你,等你一千年,等你一万年,等你一亿年,地老天荒,不见不散,就为了信守那份缘。           

  评论这张
 
阅读(1481)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017